Жаркумбаева Кульстан Васильевна

Жаркумбаева Кульстан Васильевна - мануальный терапевт.

Окончила в 1984 году медицинское училище №1 Новосибирского облздравотдела получила специальность медицинской сестры. Работала в основном в приёмных отделениях центральной районной больницы и в ГКБ№1 (городской клинической больнице №1 ) г. Новосибирска, в студенческие годы при обучении в медицинском институте в травматологическом отделении. В последующей трудовой деятельности в 2001 г. по своей инициативе освоила медицинский массаж, затем в 2009г. элитные массажи по авторской методике Александра Ермолаева ( Фитнесс формирующий массаж лица (ФФМЛ) и тела(ФФМТ), БАГУА -массаж, тренинг физического тела)

В 1994 году окончила Новосибирский медицинский институт, по специальности лечебное дело, присвоена квалификация врача.

В 1995 году прошла специализацию по клинической ЭКГ.

По своей инициативе прошла профессиональную переподготовку в 2002г. по специальности врача Лечебой физкультуры и спортивной медицины,

в 2004 году по специальности мануальная терапия,

в 2005 году по рефлесотерапии

и в 2006 году по неврологии в 2006 году

Последипломное образование проходила в Новосибирском медицинском университете, а большинство знаний получила в Новокузнецком государственном институте усовершенствования врачей. Училась под руководством заведующих кафедр кафедр: Щедриной А.С., Петрова К.Б., Шмидт И.Р., Саяпина С.В., Чеченина А.Г.

По окончанию медицинского института работала терапевтом в стационаре и в поликлинике, врачом функциональной диагностики.С 2003 года занимается восстановительным лечением с использованием медицинского массажа, лечебной физкультуры и мануальной терапии (остеопатическими методами). Использование совокупности знаний и навыков помогают достигать высоких результатов.

В 2010-2012 годы работала по реализации гранда «Первые ступеньки развития», проводила восстановительное лечение детей инвалидов и детей с пограничными состояниями в отделении реабилитации инвалидов при социальном обслуживании населения

Эффекты, отмечаемые пациентами после первого же сеанса мануальной терапии:

- повышается общий жизненный тонус и выше становится стрессоустойчивость,

-улучшается стереотип движений, становится лёгкой походка

-меняются рубцы не только после травм, операций , ожогов но и костные после переломов

-исчезают недомогания и боли во всём теле,

-восстанавливается прикус,

-устраняются деформации грудной клетки такие, как воронкообразование и килееобразная грудина, рёберный горб, плоскостопие.

-появляется «новый рост волос» при облысениях, -устраняются головные боли различной локализации и различного происхождения, будь то при повышении внутричерепного давления и /или внутричерепной гипертензии, мигренозные, после перенесенных черепно-мозговых травм

-снижается вес даже при эндокринных нарушениях неорганического характера и проходят отёки, повышается самооценка

Комплексное использование значительно улучшает состояние при таких заболеваниях , как Рассеянный склероз, Паркинсонизм, Аутизм, Остаточные явления перенесенных инсультов или черепномозговых травм, ДЦП, ПП ЦНС, проявляемых синдромами:

-гиперактивности и /или гипервозбудимости,

-вегетативно - висцеральных дисфункциях

- гипотонии , и /или гипертонии , и /или дистонии мышц

- нарушениях двигательной активности

- задержки моторно-речевого развития

Не только сам пациент, но и друзья , родственники и знакомые пациентов отмечают возвращение молодости.

Подробнее ...

Узкие специалисты

В поликлиническом отделении клиники "Высшая категория" проводят прием следующие узкие специалисты: кардиолог, хирург, травматолог-терапевт, детский ортопед, уролог, врач-гомеопат, невролог, эндокринолог, мануальный терапевт.

 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS